ПОЛЬЗА ВОДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА .ЧАСТЬ 2

                                                                                                          
                       Вода может быть разной.

            Мы привыкли оценивать воду всего по двум показателям – очищенная, не очищенная и питьевая, не питьевая. В обычной жизни этого вполне достаточно, но у воды гораздо больше параметров, понимание которых

может улучшить самочувствие и продлить жизнь. Например, PH (концентрация ионов водорода) и ORP (окислительно-восстановительный потенциал) Эти параметры можно определить только с помощью специальных приборов (PH-метр и ORP-метр). 

Что такое PН  и ОВП воды.          

pH — это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде, один из важнейших рабочих показателей качества воды. Показатель рН непосредственно влияет на нормальное протекание всех биохимических процессов у живых организмов. рН имеет значение от 0 до 14, где 7 является нейтральным показателем, меньше 7 кислая среда, больше 7 щелочная.

            Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды – это способность воды вступать в биохимические реакции. Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, и восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление). Внутренняя среда организма имеет свой ОВП и в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -20 до -100 милливольт.

Воду со значением по шкале PH выше 7 и отрицательным ОВП называют «живой» или активированной. 

Что значит «живая» (щелочная вода) 

         Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. PH живой воды может колебаться в пределах от 7,1 до 10,5 .

         Поскольку живая вода — это природный биостимулятор, то она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивая антиоксидантную защиту, особенно в сочетании с применением природных растительных витаминов, является источником жизненной энергии. Нормализует метаболические процессы, улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях, нормализирует энергетический потенциал клеток

        Живая вода активизирует все биологические процессы организма, улучшает аппетит, обмен веществ, улучшает общее самочувствие, она быстро заживляет различные раны, в том числе язвы желудка и 12 — перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги, устраняет изжогу.

        Свое название живая вода оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу, наполненную живой водой. В сельском хозяйстве живая вода — незаменимый помощник. Поливы этой водой многократно повышают урожай ягод и плодов. Живую воду можно назвать двойным лекарством, ведь она оказывает непосредственную помощь организму, а также усиливает эффект лекарственных растительных препаратов, которые принимает больной. Кстати, растения на подоконнике, также приобретают «живую» силу под воздействием опрыскиваний и полива живой водой.

                Единственный недостаток живой воды состоит в том, что она быстро теряет свои биохимические и лечебные свойства, поскольку является активной нестабильной системой.

 При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток.

Теперь,главный вопрос,где же брать живую воду?

Можно ее готовить в домашних условиях,при помощи заморозки\разморозки,но там тоже не все так просто,ведь только 50%  замороженной воды остается пригодной для питья.
Компания Тенториум предоставила нам возможность свободно приобретать Живую воду ,совсем недавно была выпущена новинка –питьевая вода «AURA» с уровнем ph =8,1 !
 Благодаря правильному уровню кислотно-щелочного баланса вода укрепляет иммунитет, обладает DETOX-эффектом, выводит шлаки и токсины, снижает массу тела, нормализует уровень холестерина, улучшается кровоснабжение, насыщает клетки организма кислородом.
 Весь необходимый объем воды не удается восполнить «Аурой» 🙂 ,но по 2-3стакана  в день мы выпиваем,больше всего достается конечно же Никитосу 🙂 Ведь людям ,имеющим хронические заболевания вода с усиленными детоксикационными свойствами необходима .Остальную воду используем обычную фильтрованную.

P.S : Необходимо помнить ,что детям в аутистическом спектре необходимо вводить живую воду не резко,а постепенно,как любой другой новый для организма продукт!

 

 

                        

 

Comments are closed.