Этиология хронических заболеваний

   
   В предыдущих своих записях о причинах аутизма я упоминала о том, что аутизм -это лишь набор симптомов,а проблема кроется в хронических нарушениях органов и систем .Сегодня я бы хотела написать о том ,в результате чего могут возникать подобные нарушения. То есть не почему мы имеем те или иные симптомы-отсутствие или не полноценная речь,плохое понимание, стимы, нарушения сна,поведение,гиперактивность и т.д(плохая работа иммунной системы , плохая детоксикация, оксидативный стресс и т.д),а в результате чего произошли такие нарушения в организме ребенка.

   Причин возникновения подобных нарушений работы иммунной, детоксикационной и др.систем организма наших деток много.
   Разберем ПРИОБРЕТЕННЫЕ причины.Сразу хочу отметить что факторов , служащих причинами, несколько. Таким образом мы понимаем, что только из-за того,что родители живут в зоне wi-fi ребенок не станет аутистом,но можно уже предполагать, что проблемы на физическом уровне возможны.А если ребенок аутист, то это говорит о том,что причин такого состояния несколько.

К ПРИОБРЕТЕННЫМ причинам относится такие факторы ,как:


ПИТАНИЕ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА.

«Человек есть то,что он ест» (Людвиг Фейербах)Если раньше ,лет 30 назад мы питались только полезной пищей, выращенной самостоятельно ,в домашних условиях без различных «подкормок» овощей ,сейчас же зачастую купленные в магазине семена уже содержат химический состав.Животные были выращены тоже на натуральной пище ,им не вкалывали антибиотики.Одним словом,все было НАТУРАЛЬНЫМ. Не было такого количества хронических заболеваний и тем более не знали ,что же такое аутизм.Сейчас же натуральной пищи практически не найти. А если по мимо того,что человек не получает «здоровой» пищи,а еще и имеет вредные привычки,то конечно же речь не идет о здоровых детях.
Считаю этот фактор первопричинным в здоровье человека.Сюда же относится и экологическое состояние окружающей среды- не благоприятная экологическая ситуация .
Вторая приобретенная причина -МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО:

-Когда мама еще до зачатия принимала гормональные противозачаточные таблетки.

-Гормональные препараты во время беременности(«Утрожестан» и др.) в большинстве случаев «на всякий случай» или « а мало ли что..подстрахуемся» — говорит, врач акушер-гинеколог.

-Вмешательство в родовой процесс(стимуляторы во время родов-окситоцин.) Зачастую связано с личными предпочтениями акушера (например,нужно домой бежать,либо праздник/ выходной,а мы тут лежим и «разродиться» не можем))) ,причем некоторые не скрывают своего мнения на этот счет,да и вообще ,что происходит в роддомах, страшно бывает очень..

-Вакцинация. Маме преподносят это так: «У новорожденного ребенка происходят резкие изменения работы внутренних органов , что приводят к снижению иммунитета, и чтобы его немного про стимулировать в первые часы после рождения нужно привиться от гепатита B и туберкулёза».Что происходит по факту: на ослабленную, не сформировавшуюся иммунную систему новорожденного уже в первые сутки совершается сильнейшая атака инфекций в чистом виде ,которые входит в состав вакцин , а так же тяжелыми металлами и консервантам.

Так же к приобретенным причинам относятся родовые травмы,к частым относятся травмы шейного отдела позвоночника, в результате которых происходит нарушение системы кровоснабжения ребенка, нарушения в кровообращении мозга ,не поступает достаточное количество кислорода в мозг и т.д

В совокупности тех или иных факторов ребенок получает такие хронические заболевания ,как : аутизм,ЗПР,ЗПРР,СДВиГ,целиакия и мн.др.

 

Comments are closed.